Где делают самую вкусную шаурму в мире?

С разной начинкой

В шаурме могут быть разные начинки – тут простор для фантазии неограничен. Мы подобрали самые интересные и популярные. Все ингредиенты следует измельчить и смешать, а затем выложить на смазанный соусом лаваш и собрать шаурму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 50 г пекинской капусты.

Шаурма с шашлыком

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г готового шашлыка из свинины;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 0,5 пучка укропа.

Полезное видео:

Шаурма с фалафелем

Ингредиенты для фалафеля:

  • 250 г нута;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л . растительного масла;
  • по 0,5 чл куркумы, зиры, сушеного чеснока;

Приготовление котлет:

  1. Нут заранее замочите, а потом сварите.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нут с луком положить в блендер, добавьте специи, перемолоть.
  4. Смешайте массу с яйцом, сформируйте котлеты и жарьте на масле до появления корочки.

Для начинки на 2 порции:

  • 2 котлеты из нута;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец.

Рецепт шаурмы с фалафелем на видео:

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • 1 луковица.

С наггетсами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 300 г жареных наггетсов.

Примечание: наггетсы можно не измельчать, а выложить по 3 шт. в каждую шаурму.

Ингредиенты:

  • 200 г курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • куркума;
  • кориандр;
  • 1 солёный огурец.

С рыбой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г соленого лосося;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра.

Важно! Такую начинку лучше сочетать с соусом из нежного сливочного сыра с укропом. Очень вкусная шаурма с рыбой на видео:

Очень вкусная шаурма с рыбой на видео:

С морковкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г грудки;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 150г корейской моркови;
  • 1 огурец свежий;
  • 1 один огурец маринованный;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра.

С креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г вареных очищенных креветок;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра пармезана
  • 4 листика салата Айсберг;
  • 1 огурец.

С картошкой фри

Ингредиенты:

  • 100 г курицы;
  • 50 г картофеля фри;
  • 20 г репчатого лука;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор.

Картошка выкладывается целиком поверх курицы, а потом овощи.

Смотрите рецепт шаурмы с картошкой фри на видео:

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г обжаренного филе индюшки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 200 г белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 50 г корейской моркови;
  • укроп.

Из баранины

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г баранины, обжаренной с луком;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г капусты;
  • 1 помидор.

Готовим шаурму из баранины как на видео:

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 100 г жареной свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока.

Составляющие:

  • 100 г варёной куриной грудки;
  • половина огурца;
  • половина помидора;
  • 1 болгарский перец.

С майонезом

Компоненты:

  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 ст. л. майонеза.

Примечание: овощи отдельно смешиваются с майонезом и выкладываются вторым слоем на курицу.

Советы по приготовлению

Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата

Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности

Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции

Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

Важно! Шаурму принято кушать руками, без использования столовых приборов. Если не хотите испачкаться, заверните нижний ее край салфеткой, фольгой или пищевой пленкой.

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Рецепты приготовления шаурмы

Как такового стандартного рецепта приготовления шавермы в домашних условиях не существует. Это как с бутербродами: каждый готовит из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Существует много пошаговых рецептов приготовления. Зная, как сделать шаурму дома, можно приятно удивить своих домочадцев.

Шаурма по-домашнему

Когда шаверма готовится в домашних условиях, есть возможность добавить в неё любые продукты. Так она получается особенно сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Телятина — 400 г.
  2. Кочанная капуста — 150 г.
  3. Лук-репка.
  4. Петрушка.
  5. Морковь.
  6. Кетчуп, майонез, соль и перец.

Для сметанного соуса с чесноком потребуются:

  1. Сметана — 150 г.
  2. Чеснока — 2 зубчика.
  3. Зелень — 30 г.
  4. Соль, перец.

Лук нарезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке для корейки. Капусту мелко порубить.

Подготовить соус: смешать сметану с чесноком, добавить укроп, подсолить и поперчить.

Лаваш промазывается соусом, на него укладываются овощи, потом мясо. Все приправляется майонезом и кетчупом, добавляется зелень. Шаурма сворачивается в рулет.

Рецепт с курицей

Уже стал классическим рецепт шаурмы с курицей. В нём используются самые доступные и простые ингредиенты.

Для начинки:

  1. Куриная грудка — 300 г.
  2. Капуста — шестая часть кочана.
  3. Соленые огурчики — 2 шт.
  4. Сметана.

Лаваш раскладывают и начиняют: сначала кладут капусту, на неё — мясо. Поливают все сметаной и сверху выкладывают огурчики. Лаваш заворачивают в трубочку, запихивая внутрь открытые края лепёшки. Готовое блюдо разогревают на сухой сковороде с обеих сторон. В процессе разогревания донер периодически прижимают лопаткой, чтобы он стал более плоским.

Экспресс-шаверма с колбасой

Когда перекусить нужно срочно и нет времени готовить мясо, можно заменить его колбасой. Такая экспресс-шаурма готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш.
  • 2 плавленых сырка.
  • Колбаса, любая, варёная или копчёная — 100 г.
  • Помидор и огурец.
  • Листья салата — 100 г.
  • Кетчуп и провансаль в равных пропорциях — 200 г.
  • Сладкий болгарский перчик.

Смазать лаваш смесью провансаля и кетчупа. Целые помытые и высушенные листья салата уложить на лаваш. Помидор и огурчик порезать длинной соломкой и выложить на листья салата. Следующий слой — перец, нарезанный тонкой соломкой. Колбасу кладут предпоследним слоем, также нарезав на тонкие длинные полосы. Сверху все присыпается натёртым сыром. Завернув лаваш, его прогревают на сухой сковороде.

Донер-кебаб со свининой

Подойдет для любителей сытной шаурмы.

Ингредиенты:

  1. Лаваш.
  2. Свинина — 300 г.
  3. Пекинская капуста.
  4. Огурец и помидор.
  5. Сыр.
  6. Чеснок.
  7. Провансаль.
  8. Подсолнечное масло.

Свинину, нарезанную брусочками, обжарить в сковороде 5−7 минут без добавления масла. Добавлять специи и соль не нужно. Заправить мясо майонезом и специями и дать настояться.

Вегетарианская шаурма

Можно приготовить шаверму без мяса и добавить в неё только овощи и соус. Такая шаверма не менее вкусная, чем мясная. Она позволяет разнообразить меню тем, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:

  1. Лаваш.
  2. Сыр.
  3. Капуста — 100 г.
  4. Корейская морковка — 100 г.
  5. Огурцы, помидоры.
  6. Лук.
  7. Кетчуп.

Овощи выкладываются на промазанный кетчупом лаваш в такой последовательности: тёртый сыр, капуста, морковь, огурец, лук и помидор. Овощи нужно полить острым соусом. Для его приготовления смешиваются провансаль и кетчуп в равных пропорциях. В соус добавляют мелко нарезанный чеснок. Все завернуть в лаваш и слегка разогреть на горячей сковороде без жира.

Originally posted 2018-05-01 04:15:56.

Рецепт 3: Шаурма в домашних условиях с рыбой

Для рыбной шаурмы будем использовать обычную сардину в масле. Но при желании можно взять любые другие консервы на свой вкус. Особой сытности блюду придадут яйца и сыр.

Ингредиенты

• банка сардины;

• 2 яйца;

• 80 граммов сыра;

• 2 соленых огурчика (небольших);

• 150 граммов свежей капусты;

• одна морковь;

• небольшая луковица;

• специи;

• ложка горчицы;

• 6 ложек сметаны;

• зелень;

• масло;

• 3 лаваша.

Приготовление

1. Капусту шинкуем мелко, солим и перчим.

2. Открываем консервы, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Перемешиваем с капустной смесью.

3. Луковицу и морковь обжариваем на сковороде с любым маслом. Как только овощи подрумянятся, добавляем слитую жидкость с консервы, перемешиваем и выключаем.

4. Отвариваем яйца, режем мелко и отправляем в рыбную массу с капустой.

5. Огурчики нарезаем, оставляем в миске.

6. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, рубленой зеленью, заправляем любыми специями.

7. Смазываем лаваши соусом, выкладываем массу из рыбы с капустой.

8. Сверху кладем ранее обжаренные на сковороде овощи.

9. Посыпаем соленым огурчиком и тертым сыром.

10. Заворачиваем, можно употреблять не обжаривая.

Сколько можно заработать на продаже шаурмы?

Чтобы понять, сколько вы можете заработать на продаже шаурмы, нужно просчитать прогноз прибыли (примерные значения):

  • Шаурма (30 порций в день по 120 рублей) — 108 000 рублей.
  • Напитки (чай, кофе, газировка) – 60 000 рублей.
  • Тосты, картошка фри, роллы – 20 наименований по 100 руб. = 1 500 руб. x 30 = 45 000 рублей.
  • Сопутствующие товары – 30 000 руб./мес.

Итого, прибыль каждый месяц будет составлять приблизительно 243 000 рублей.

Чистая прибыль с учетом расходов = 243-170 = 73 000 рублей. Бизнес возможно окупить примерно за 4 месяца. Если вы решите открыть новые точки, ваши расходы и прибыль будут увеличиваться.

Покупка оборудования

Бизнес-план шаурмичной обязательно включает в себя покупку необходимого оборудования. Лучше здесь не экономить, так как качество приготовленной еды напрямую зависит от качества оборудования. Если изначально вы не располагаете большим капиталом, то хорошее оборудование можно подыскать у отечественных или китайских производителей, либо же купить с рук. Таков минимальный набор необходимого оборудования и его примерная стоимость:

  • Гриль — 45 000 руб.
  • Вытяжка — 20 000 руб.
  • Холодильная камера — 40 000 руб.
  • Кассовый аппарат — 3 000 руб.
  • Микроволновая печь — 5 000 руб.
  • Мебель — 22 000 руб.
  • Посуда — 5 000 руб.

Вышло 140 000 рублей. По мере развития бизнеса, вы можете заменить некоторую технику или приобрести необычное оборудование, которое разнообразит ассортимент продаваемой продукции.

Видеорецепт

Также посмотрите видеорецепт замечательного мяса для шаурмы и дёнера. Вы увидите, в какой последовательности и нужно класть ингредиенты в маринад, как готовить маринованное мясо в духовке или на мангале, а также, как его можно сохранить для использования в будущем.

Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить очень ароматное, пропитанное специями мясо для шаурмы, дёнера или дюрума. Воспользуйтесь этим рецептом, если вы хотите попробовать или уже обожаете блюда восточной кухни. У вас всё получится наилучшим образом, и вы сможете порадовать своих домашних и гостей великолепной домашней шаурмой.

Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время  лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лаваш армянский -2-3 шт.
  • огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
  • капуста белокачанная — 150 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт., если любите
  • зелень и приправа по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3-4 ст.л
  • кефир — 3-4 ст.л
  • майонез — 3-4 ст.л
  • чеснок -3 зубчика
  • черный и красный молотый перец
  • карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)

Способ приготовления:

1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.

2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.

3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.

5

Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть

6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией.  Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.

7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.

9. Заверните его вот так в питу! А вы как заворачиваете шаверму?

10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.

11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!

Шаурма по-испански

Фото: Шаурма по-испански

Ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Одна чесночина;
  • Немного оливкового масла;
  • Огурец – 1 штука;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Уксус винный – 45 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Острый перец – 5 гр.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Натуральный сок из томатов– 1 стакан;
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 1 штука;
  • Капуста – 150 гр.

Как приготовить:

Подготовим овощи. Для этого капусту нашинкуем, посолим и хорошенько помнём. Помидоры, огурцы и лук аккуратно нарежем на тонкие полукольца. Для того, чтобы лук стал менее скаженным сбрызните винным уксусом или ошпарьте кипятком.

Приготовим один соус. Возьмём чеснок, измельчим, добавим в майонез и хорошенько перемешаем с помощью блендера.

Сделаем острый соус. Для этого лук нарежем на мелкие кубики, а чеснок мелко порубим. Отправим всё это на разогретую сковороду с оливковым маслом и прожарим на среднем огне. Далее добавим сушёный острый перец, томатную пасту, посолим, посахарим, и если покажется, что мало кислинки, то добавим винный уксус.

Сформируем из фарша небольшие лепёшки и доведём до готовности. Когда остынет, нарежем на небольшие полоски.

Соберём шаурму. Раскроем лаваш, смажем острым соусом по всей поверхности, затем выложим поочерёдно начинку, а сверху польём соусом с чесноком.

Сворачиваем и прогреваем со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом быстрого приготовления. Существует масса рецептов шаурмы которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях и все они имеют различные вкусовые качества. В этом блюде лучше использовать нежирное мясо и как можно больше овощей и зелени.

Домашняя шаурма с сыром и сосисками

Какими бы интересными ни были рецепты с мясом, иногда они оказываются уж чересчур затратными, в том числе и по времени. Интересно, а можно ли приготовить любимую шаурму с сосисками, чтобы почти не нужно было ничего готовить? Конечно можно, более того, получится очень интересно, можно добавить еще немного сыра и, конечно, любимых соусов. Времени на приготовление не уйдет почти никакого – около 10-15 минут максимум, а результат получится сытным и очень вкусным. А главное, совсем недорогим.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

• сосиски любимые именно вами, для рецепта вид не важен – 4 штуки; • 1 небольшая помидорка; • твердый сыр – 100 грамм; • кетчуп, майонез; • лаваш – 2 лепешки; • корейская морковка – 70-80 грамм (необязательно); • свежий или соленый огурчик – 1 средний; • любой овощ по желанию.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте помидорку и огурец, если он свежий, срежьте лишние части. Сосиски также очистите от кожуры и выложите все на рабочую поверхность. В принципе, в этом рецепте нет каких-либо строгих ограничений по выбору продуктов, все что вы используете – может быть комбинацией ваших любимых продуктов или продуктов под рукой. Хотите вместо сосисок использовать колбасу? Вперед! Давно хотите кукурузы? Можно добавить и ее. А может, у вас есть в холодильнике болгарский перчик? Замечательно. Все это подойдем, мойте и приступим к нарезке.

Шаг 2. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой, огурец можно протереть на специальной терке для корейской морковки. Хрустящих ингредиентов в этом рецепте мало, поэтому мы рекомендуем вам использовать все же свежий огурец, но это зависит от ваших предпочтений. Любые другие овощи, если вы их используете, тоже нужно тонко нарезать и отложит в сторону. Сыр натрите на крупной терке и положите отдельно – он у нас пойдет в ход самым первым.

Шаг 3. Сосиски. А вот тут вариантов и у нас несколько. Конечно, подобно мясу можно просто тонко нарезать ее, но есть и еще один очень интересный вариант. Скажите, вы любите хот-доги? Если да, то вы наверняка поймете, к чему я веду, не так ли?  Это очень хороший способ совместить два любимых блюда, поэтому особые любители этого лакомства могу не усложнять себе жизнь нарезкой, а оставить все как есть. Получится очень вкусно, можете не сомневаться!

Шаг 4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Сверху обильно нанесите любимые соусы, соус и кетчуп, можно горчицу – все в ход! Потом, вдоль центра лаваша распределите сыр

Здесь мы его пускаем в ход первым, потому что находясь ближе к краю лаваша, он успеет хорошенько прогреться и расплавится – разве не ради этого мы его добавляем? Если же для вас это не слишком важно, добавлять его можно когда угодно. Сосиски, если вы их нарезали, точно также распределите поверх сыра, а если используете целые — просо установите их рядом по самому центру

В таком случае шаурма получится не слишком длинной, зато очень толстой и сочной внутри. Поверх сосисок в хотично порядке распределите нарезанные овощи, можно присыпать сверху зеленью, приправами, дополнительным слоем сыра или оставить как есть – дело осталось за малым.

Шаг 5. Заверните верхний и нижний края как можно плотнее, чтобы быть уверенными, что сосиски не останутся где-нибудь в центре, а будет у самой поверхности. Затем, подобно рулету, плотно сверните шаурму и слегка придавите, чтобы лишний воздух вышел и все соусы пристали к начинке. Теперь, осталось лишь на 10 минут отправить шаурму в разогретую духовку и можно скорее приступать к трапезе. Видите, как просто?

Приятного аппетита!

Вкусная домашняя шаурма из говядины

Шаурму можно делать по множеству способов. А в домашних условиях в неё можно положить всё, что пожелает ваша душа. Она всегда готовится из мяса (баранина, свинина, курятина или телятина).

Сопутствующими ингредиентами могут быть всевозможные овощи, а иногда даже и фрукты. Вся эта вкуснятина приправляется разнообразными соусами, которые я расскажу, как приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжье мясо — 350 г;
  • Свежая капуста — 160 г;
  • Огурец малосольный — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло подсолнечное — 5 стол.л;
  • Майонез и кетчуп — для смазывания лаваша.

Соус:

  • Сметана 20% — 180 г;
  • Чеснока — пару зубков;
  • Зелень петрушки с укропом — по 35 г;
  • Перец с солью — на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Берём мякоть говядины и нарезаем небольшими кусочками, где-то 1,5 см. Обжариваем на подсолнечном масле, на разогретой сковородке.
  2. Одну луковицу порезать на тоненькие полукольца. Огурец и капусту нарезать тонкими кусочками.
  3. Сделать соус. Взять мелко порезанный укроп, чеснок (можно пропустить через чесночницу), добавить эти два ингредиента в сметану. Посолить и поперчить на свой вкус.
  4. Берём лаваш, разворачиваем его и кладём удобно на стол. Смазываем приготовленным соусом. Кладём первым слоем мясо, но не всё, а половину, дальше немного смазываем соусом. Потом идёт капуста с луком, опять соус. После, огурец и также смазать. Последним слоем выкладываем оставшуюся половину мяса, поливаем соусом и заматываем всю начинку в лаваш.
  5. Вуаля! Ваша шаурма почти готова! Осталось только обжарить её на сковороде со всех сторон. Прожаривать нужно до того момента, пока лаваш не будет желтоватого цвета.

Кушайте с удовольствием!

Домашняя шаурма с курицей

Возможно, вас это удивит, но традиционно в состав шаурмы не идут почти никакие овощи – ни капуста, ни огурцы и уж тем более никакой кукурузы и картофеля. Хотя сейчас рецепты и стали очень быстро видоизменятся, сперва мы хотим вам предложить более близкий к своим истокам вариант блюда, без лишних добавок – только мясо, лаваш и лук. Многие боятся готовить по рецепту, так как не хотят, чтобы блюдо получилось сухим, но это очень зря – правильно приготовленное мясо просто не может быть таковым.

Ингредиенты:

• куриное филе (предпочтительнее красное мясо) – 200 грамм на человека; • специи для шавермы (подробнее читайте в приложении «секреты приготовления»); • лаваш тонкий, свежий – 1 лепешка на человека; • лук репчатый – 1\2 небольшой луковицы на человека; • аджика.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва почистите лук, вымойте его и срежьте нижнюю и верхнюю части. Они нам не понадобятся. Мясо промойте. Мы написали там про красное филе – это мясо снятое с голеней и бедрышек курицы. Именно это мясо получается сочным и нежным и традиционно идет в состав блюда. Поэтому, использовать филе с грудки мы вам не рекомендуем.

Шаг 2. Как можно тоньше нарежьте мясо. Кусочки должны быть длинными, но толщина – настолько тонко, насколько это вообще возможно. Нарезанное мясо посолите и засыпьте специями, на ваш взгляд наиболее подходящими. Маринуйте при комнатной температуре в закрытой емкости около часа или больше.

Шаг 3. Тем временем, тонкими полукольцами нашинкуйте лук. Использовать здесь можно и красный и белый лук, на вкус это сильно не повлияет, да и на вид тоже – содержимое скроется за лепешкой. На раскаленной сковороде, сбрызнутой маслом, обжаривайте лук около 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую текстуру. Главное, не сожгите – это сильно отразится на вкусе.

Шаг 4. Теперь, разогрейте сковороду (желательно вок) с толстым дном и высоким бортом. Нагрейте на ней масло и, когда посуда будет достаточно горячей, выложите на нее курицу щипцами, чтобы сок от маринада остался в емкости.

Постоянно помешивая, обжаривайте курицу до готовности. Много времени вам не понадобится, так как тонко нарезанное птичье мясо готовится очень быстро

Также очень важно не передержать, потому что тогда мясо может пересушиться. Это слишком сильно повлияет на вкус и испортит его, поэтому не стоит этого делать

Шаг 5. Разложите лаваш на рабочей поверхности. В центр выложите курицу, сверху слой лука и аджику по вкусу. Плотно заверните шаурму, а затем обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны до зарумянивания лаваша или отправьте в сильно разогретую духовку. Шаурма готова! Подавать рекомендуется с овощным салатиком и острыми соусами.

Приятного аппетита!

Завершение

Итак, подведем итоги. Для приготовления идеальной шаурмы нужно:

1.Выбирать правильные лепешки. Для этого сгодиться армянский тонкий лаваш. Его можно приготовить самостоятельно. Только тесто ставьте непременно на холодной воде, чтобы лепешки не рвались после заворачивания.

2. Сочное мясо. Для этого можно использовать любое филе. Если вы готовите куриную грудку, то ее предварительно нужно замариновать, для сочности. Это можно сделать в уксусе, гранатовом или соевом соусе и даже просто в соли и специях.

3. Соус. Как я уже говорила, это один из важнейших секретов вкусной шаурмы. Существует множество рецептов, от изысканных сочетаний до смеси майонеза и кетчупа.

4. Овощи. Без них блюдо будет недостаточно сочным и полноценным. Обычно добавляют огурцы, болгарский перец, томаты, капусту и корейскую морковку.

5. Плотное заворачивание и последующее обжаривание. Эти два фактора определяют прочность блюда. Такая шаурма не разваливается, а поджаренные стороны дольше не размягчаются от соуса.

А самый главный секрет любого блюда — желание творить и радовать близких вкусненьким!

Готовьте вместе с нами и делитесь своими успехами. Ждем ваших комментариев.

Автор публикации

не в сети 2 года

Реклама шаурмичной

Знание основ маркетинга необходимо в любом бизнесе, ларек по продаже шаурмы не является исключением. Правильный подбор тактик поможет обойти возможных конкурентов и сделать ваш ларек популярным.

Чтобы ваша точка привлекала клиентов, необходимо:

  • Заняться дизайном ларька, он должен быть запоминающимся.
  • Покупать только свежие ингредиенты.
  • Вкладывать деньги в рекламу.
  • Устраивать розыгрыши и акции.

Когда человек видит, как готовится еда, его аппетит разжигается, поэтому лучше, чтобы процесс приготовления происходил на виду. Так у клиентов будет возможность видеть, что именно кладет повар в его шаурму.

Это действительно важно, хоть и очевидно

Не рискуйте, приготовляя еду из некачественных или несвежих продуктов. Клиент, съевший такую шаурму, никогда не совершит повторную покупку, а вместе с тем вы можете потерять потенциальных клиентов, заработав плохую репутацию.

Рекламный баннер вашего заведения должен привлекать внимание, меню должно быть доступным и содержать понятные названия и цены. Можно напечатать рекламные листовки и раздавать их неподалеку от ларька, это поможет привлечь больше клиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector